Crónica 13ª Jornada de Liga, Infantil E.

21 Enero 2020

Primer encuentro del año como locales, en el que veníamos de un resultado negativo en la anterior jornada. Partido que se disputó en las instalaciones del Sindical y que enfrentaba a dos equipos con estilos de juego muy distintos. El Drac venía con una dinámica de resultados mala, ya que llevaba sin ganar 1 mes. Por tanto, los dos equipos sentían la necesidad de quedarse con los 3 puntos. Dicha necesidad se vería plasmada durante el partido, debido a los numerosos errores cometidos por los dos equipos.

El equipo naranja, pesé a tener bajas importantes, llegaba al encuentro tras una muy buena semana de entrenamientos. En el calentamiento se notaba que quería cambiar la versión que habían dado la semana anterior. Pero empezó el partido y los jugadores naranjas estaban apagados, aparentemente sin ideas y el rival lo aprovechó.

Inició el primer tiempo con muchas irregularidades y fallos impropios de jugadores de esa edad, debidos a la ansiedad por ganar. En el minuto 6, tras una serie de fallos el Drac consigue perforar nuestra portería y plasmar el 0-1 en el marcador. A partir del gol el equipo visitante se crece y goza de varios tiros a portería. Pero, a partir del minuto 15 el equipo encuentra pases fáciles por fuera, domina el balón y realiza un pressing que le hace recuperar balón muy cerca de portería rival, encontrándose así con 2 goles obra de Javier Torrecillas y Taha en los minutos 15 y 18. El Drac nos cede el balón, y nos sentimos cómodos con él, teniendo infinidad de ocasiones para matar el partido. No lo hacemos, damos vida al equipo rival y una acción desafortunada de nuestro portero Ángel nos empatan 2-2 en el minuto 30. El equipo se da cuenta que necesita poner una marcha más si quiere sacar el partido adelante y los naranjas tardan sólo 1 minuto en volver a ponerse por delante con el tanto de nuevo de Javier Torrecillas a pase de Taha. Concluye la primera parte, con buenos momentos de juego por parte de los naranjas, pero existen fases en las que el rival nos llega muy fácil a portería.

En la segunda mitad, empezamos fuertes y con una actitud diferente a la de la primera parte, creando diversos centros y ocasiones clarísimas. Las ocasiones más claras caen en las botas de nuestro delantero Andreas, que no consigue aprovecharlas. Realizamos varios cambios, pero el equipo sigue cometiendo muchos errores por imprecisiones. Aun así, el equipo consigue ponerse 4-2 con un gol de Javier Torrecillas en el minuto 44. El equipo sigue creando infinidad de ocasiones, pero seguimos sin batir al portero. El equipo rival a su vez no consigue salir del su campo, hasta que el minuto 54 en el primer acercamiento suyo, su mejor jugador no desaprovecha un rebote dentro del área para recortar distancias y poner en el marcador el 4-3. A partir de ese minuto el equipo vuelve a la dinámica de los primeros minutos del partido en el que no tenían ideas claras y no sabían que hacer muy bien con balón y equipo rival se encuentra con un fallo de nuestro portero Ángel en el minuto 62 que no desaprovechan poniendo el empate a 4 en el marcador. Quedaban todavía 8 minutos por delante en los que los naranjas tiraron de orgullo, para sacar el partido adelante. Bajaron el balón al suelo, realizaron ataques por bandas y en una de esas acciones, por banda derecha, a 1 minuto del final nacería el gol de Pedro tras asistencia de Andreas.

Declaraciones del míster “Desafortunados nuevamente de cara a portería y varios desajustes de la línea defensiva y portero casi nos cuenta los 3 puntos. Esta vez, el equipo sale reforzado por conseguir la victoria en los últimos minutos, tras tirar de casta. Pero los jugadores han de tener claro a su vez que no pueden perdonar tanto si de verdad quieren estar en la parta alta de la clasificación. Por otro lado, son también conscientes de que somos un equipo que encaja muchos goles y esto debe de mejorar en las próximas semanas. Estoy seguro de que entre todos los conseguiremos.

• Fecha: Sábado, 18 Enero 2020
  • Resultado: 5-4
  • Visitante: CD Drac