Crónica 14ª Jornada de liga, Infantil B.

13 Enero 2020

Primer partido después del parón navideño y para el Primer Toque iba a ser una de las pruebas más duras de la temporada, se enfrentaban al líder de la categoría, el Almazora.

El partido empezó con un Almazora muy enchufado y realizando una presión asfixiante sobre un Primer Toque que sufrió mucho para poder salir de su propia área. Aún así no se daban por vencido y seguían intentándolo a pesar de los errores y los robos, hasta que llegaron a un punto donde encontraron la buena fórmula para poder superar la gran presión del conjunto visitante. Las primeras ocasiones se decantaban de lado del Almazora que en el minuto 13 de partido, tras un córner se adelantaba 0-1. A partir de ese momento el Primer Toque pareció despertar y conseguía llegar con peligro al área rival, incluso teniendo la oportunidad de empatar el partido en una gran circulación que Jose Fernández remató fuera. Se acabó la primera parte con el Primer Toque empezando a dominar en el juego, pero no en el marcador.

La segunda mitad el Almazora se echó un poco más atrás y permitía un poco más las salidas de balón del Primer Toque pero cerrando muy bien los pasillos con los mediocentros, dificultando así las circulaciones y la manera de conectar con los delanteros y extremos. Por su parte el Almazora a nivel ofensivo seguía intentando hacer daño con balones largos a la espalda o en su defecto ganando las segundas jugadas y haciendo mucho daño al conjunto local, que conseguía defenderse hasta que un error en salida de balón el Almazora pondría el 0-2 definitivo en el marcador. A pesar de la gran fortaleza física del conjunto visitante, los primertoqueños siguieron trabajando para lograr el empate o al menos recortar distancias, pero sin fortuna cara a portería.

• Fecha: Sábado, 11 Enero 2020
  • Resultado: 0-2
  • Visitante: Almazora A