Crónica 10ª Jornada de liga del Benjamín C.

02 Diciembre 2019

Unos naranjas blanditos sufren hasta el final para llevarse el partido.

Partido correspondiente a la décima jornada, en la que la UD Vall de Uxò visitó en la mañana del sábado al Primer Toque en las instalaciones deportivas de Chencho.

Los naranjas, que venían de un partido con muy buenas sensaciones con balón, querían continuar reforzándolas y entraron en el partido de forma positiva, circulando con sentido para encontrar los espacios y profundizar por banda. Así llegó el primer gol en una buena acción colectiva., que acabó empujando a la red Aarón. Después, se fueron produciendo situaciones de precipitación en la salida de balón desde la defensa y también se cometieron errores en la toma de decisión en zonas cercanas al área rival, que impidieron situaciones más favorables para marcar. Esto lo aprovechaban los valleros para recuperar el balón con frecuencia y crear sensación de peligro con disparos lejanos o a través de centros desde la banda. En el tramo final del primer tiempo, tras corregir la precipitación con el balón comentada, la defensa consiguió jugar con paciencia y progresar por dentro hasta llegar al área y Enok culminó la gran jugada colectiva tras pase de Carlos.

En la segunda parte, la situación de partido comenzó similar, con los visitantes muy replegados y los naranjas intentado atacar pero atascándose en zona de ¾ de campo. Además, durante todo el partido, sin balón, los primertoqueños se mostraron pasivos, faltos de agresividad, lo que hacia que no consiguieran recuperar con facilidad. En la primera oportunidad de los visitantes en el segundo tiempo, consiguieron marcar el 2-1 tras un saque de banda en el que el equipo naranja se encontraba excesivamente basculado. A partir de aquí, los valleros fueron hacia el ataque y dejaron más espacios en defensa, y los primertoqueños tuvieron bastantes ocasiones muy claras para sentenciar pero no acertaron y se mantuvo la incertidumbre del resultado hasta el final.

Flojo partido del equipo, en el que, con balón, hemos tenido tramos buenos con acciones positivas como los dos goles pero también otros en los que no hemos tomado buenas decisiones y nos ha faltado imponer un ritmo mayor al juego. Y, sin balón, hemos mostrado una falta de agresividad preocupante en las dos partes. Tenemos que mejorar mucho en este sentido si queremos competir al nivel que se nos va a exigir en lo que se viene.

• Fecha: Sábado, 30 Noviembre 2019
  • Resultado: 2-1
  • Visitante: UD Vall de Uxó C