Crónica 18ª Jornada de liga, Juvenil C.

17 Febrero 2020

Partido entre dos equipos colocados con la misma puntuación en la clasificación. Se preveía partido muy igualado entre dos equipos de calidad equiparada.

El partido se decantó muy pronto para los nuestros con gol el min 6 de Javier Sánchez, que aprovechaba una galopada de Bertó que después de estrellar el balón en los dos palos caía el rebote para Javi que batía al portero a placer poniendo el 0 a 1. Después de este gol, seguía la igualdad en el encuentro donde el Primer Toque no era capaz de llevar el peso del partido debido a la gran presión adelantada que ofrecía el rival, donde su línea defensiva avanzaba hasta incluso la línea divisoria de los dos terrenos. Aun así, el Juvenil fue práctico buscando balones a la espalda del equipo rival creando numerosas ocasiones en el área rival que no fuimos capaces de culminar. En una de tantas ocasiones Javier Sánchez de nuevo en el minuto 25 ponía el 0 a 2 en el marcador, sumando ya 9 goles en el campeonato liguero. Parecía que con este resultado el equipo pudiera ganar más confianza en el juego combinativo, pero la reacción del equipo rival no tardó en llegar, con su juego directo desde centrales a zonas 3 y 4, debido a nuestra falta de contundencia en los despejes y no ganar las segundas jugadas que se generaban el Fomento consiguió materializar el 1 a 2 en el minuto 32 y acto seguido en el minuto 34 para igualar el partido antes de llegar al descanso. Con la misma tónica de partido continuó los minutos restantes antes de llegar al descanso, los nuestros generaban ocasiones fácilmente aprovechando nuestra velocidad, pero no fuimos capaces de meter gol.

La segunda parte se decantó de nuevo rápidamente para los nuestros aprovechando el gran momento de forma en el que esta Morad, que tras un pase de Floren entre líneas Morad sentando al portero rival era capaz de poner el 2 a 3 en el marcador. El Juvenil intento poner pausa al partido aun siendo muy complicado por la gran presión ya comentada que finalmente nos obligaba a jugar balones largos a la espalda de la defensa. No fuimos capaces de sentenciar el partido y nos tocó sufrir hasta el final. Gracias a la solidez defensiva que el equipo está mostrando en estos últimos partidos fuimos capaces de conseguir la victoria. Justo media temporada atrás estos partidos se nos escapaban por nuestra fragilidad defensiva pero el equipo ha dado un gran salto en competitividad e implicación de todos los jugadores en esa faceta.

Estamos muy orgullosos del equipo de la gran mejoría que este está demostrando desde muchos partidos atrás.

• Fecha: Sábado, 15 Febrero 2020
  • Local: Fomento
  • Resultado: 2-3