Crónica 13ª Jornada de liga, Juvenil B.

23 Diciembre 2019

A los naranjas se les escapa el triunfo en el tramo final.

Partido disputado en La Corona entre el cuarto y el tercer clasificado de la liga, por lo que ambos equipos querían sumar los tres puntos para seguir la estela de los dos líderes.

Especialmente los naranjas salieron con una gran actitud al terreno de juego, y en los primeros minutos superaron a los locales tanto posicionalmente como en las disputas. Además, antes del minuto 5 de partido, Guillem ponía en ventaja a los primertoqueños con una gran acción individual. Durante la primera media hora, los visitantes tenían el partido bastante controlado, aunque les faltaba finura en el tramo final del campo para convertir el control en ocasiones de gol. En los últimos minutos del primer tiempo, los locales empezaron a complicar la salida de balón naranja e inquietaron con acciones por banda el área naranja, pero el marcador no se iba a mover gracias a un Zoan muy seguro.

En el segundo tiempo, la idea del Primer Toque era recuperar el dominio del juego teniendo posesiones más largas, sin embargo, la preocupación de los laterales en el marcaje a sus extremos, les limitaba a la hora de dar profundidad por fuera en ataque, y los naranjas no conseguían circular de un lado a otro. Con la entrada de Enzo, los naranjas pasaron a jugar con extremos para darle esa amplitud al juego y muy pronto el propio Enzo conseguía el 0-2 tras un buen disparo desde fuera del área. A partir de aquí, el Almenara iba a arriesgar añadiendo más jugadores a su ataque y tratando de encontrarlos con balones largos. En uno de éstos, la línea de medios visitante no llegaba a tiempo para ganar la segunda jugada y tras el rechace, los locales marcaban con un disparo cómodo desde fuera del área. Desde entonces, la precipitación naranja aumentó, lo que facilitó que los locales fueran echándoles hacia atrás y en el 90, tras una acción embarullada y polémica, el Almenara igualaba el partido.

Una pena que se escapara la victoria en el tramo final pero probablemente el empate fuera lo más justo ya que nos faltó dominar el juego en el segundo tiempo, teniendo mayor tranquilidad y dándoles más soluciones a los que tenían el balón. A disfrutar de las merecidas vacaciones, que la temporada está siendo positiva. Y a volver con las pilas bien cargadas. ¡Feliz Navidad!

• Fecha: Sábado, 21 Diciembre 2019
  • Local: Almenara
  • Resultado: 2-2