Crónica 19ª Jornada de Liga, Infantil C.

09 Marzo 2020

Partido correspondiente a la jornada 19 donde se enfrentaban Primer toque y Rafalafena.

Partido con dos caras donde los 3 puntos se los llevaría el Rafalafena.

Empezaba el partido con la posesión para los visitantes, que presentaban una presión alta por parte de los naranjas, orientándolos a banda para poder ser fuertes y robar en ese espacio para llevarla al lado contrario.

Los locales presentaban una salida de balón limpia encontrando bien al pivote y llegando bien por bandas, presentando muchas oportunidades pero sin ser determinantes.

Una primera parte donde el equipo estaba organizado y con las lineas juntas, dando un apoyo defensivo con los extremos. En segundas jugadas muy atentos, disputando todos los duelos y ganando la mayoría en el centro del campo.

Tras una salida de balón del equipo local, tras una conducción excesiva se produce un robo con todo el equipo desorganizado que los visitantes localizan bien y transforman tras una buena transición muy buena, el resultado en 0-1.

Llegaba la segunda parte y los naranjas salían muy concentrados en querer ir a por el partido, provocando un penalti en el minuto 36, que nuestro pivote, Enric, transformaría en un gol dejando el resultado en 1-1.

A partir de aquí los locales empezaron a precipitarse, teniendo demasiada prisa en buscar gol, esto dejaba una cadena de errores que los visitantes aprovecharían para meter el 2º.

Conseguían llegar a la zona del medio campo muy bien, pero a partir de aquí se les acababan las ideas, no encontraban ese último pase y esa tranquilidad para poder empatar el partido.

En presión el equipo se mostraba desorganizado, llegando tarde a la marca y dejando muchos espacios a sus jugadores, los cuales aprovechaban para poder realizar buenas triangulaciones y llegar con peligro al área de los naranjas.

Pasaba el tiempo, y los locales se encontraban cada vez más impotentes por no conseguir llegar con claridad al área rival.

Esto dejaba paso al error en la desorganización para que los visitantes sentenciaran el partido tras un penalti en el minuto 67, dejando a un Primer Toque, que pese a intentarlo, no consiguió llegar a su objetivo.

Estos partidos son puro aprendizaje para los jugadores y sirven para poder hacer una autocrítica y sacar cosas positivas,  nos quedaremos con lo bueno del partido y corregiremos los errores que nos llevaron a no poder controlar un partido. Toca valorar las dos partes tan diferentes y sacar una conclusión para seguir mejorando.

• Fecha: Sábado, 07 Marzo 2020
  • Resultado: 1-3
  • Visitante: Rafalafena