Crónica 20ª Jornada de liga del Benjamín C.

02 Marzo 2020

Los naranjas muestran un nivel muy alto de juego y liquidan al Roda en un inicio arrollador.

Tras una semana de parón, los primertoqueños afrontaban el partido con muchas ganas de demostrar que lo de Benicarló fue un lapsus y que están en una línea muy positiva y así lo refrendaron en el terreno de juego.

Desde el pitido inicial, los naranjas fueron a por su rival, con una presión intensa para robar pronto y generar la primera ocasión de gol. De ésta salió un córner bien ensayado que significaba el primer gol del partido, obra de Pablo. Así, el Primer Toque siguió apretando muy convencido y pronto tras un buen centro desde la izquierda de Hugo, lo empujaba a la red Carlos. Los locales estaban pasando por encima del Roda, que apenas podía mantener el balón en su poder. Buena circulación del balón en campo rival para encontrar espacios y crear ocasiones y también alguna transición muy vertical cuando los visitantes se habían estirado y habían desprotegido su defensa. Dominio absoluto y en el minuto 15 el marcador era 4-0.

Sin embargo, en una acción aislada, una entrega con excesivo riesgo desde portería local provocó el tanto de los visitantes, que se crecieron durante varios minutos y crearon algunas dudas en la zona trasera naranja, hasta el punto de conseguir marcar el 4-2 con un fuerte disparo lejano. Poco a poco, los primertoqueños volvieron a hacerse con el control del juego y a calmar los ánimos visitantes, generando alguna ocasión más para volver a aumentar la diferencia, pero no sería hasta el segundo tiempo cuando lo conseguirían.

Tras el descanso, los naranjas volvieron a mostrarse más fiables detrás y, pese a empezar con algún error en la toma de decisión para progresar en el campo, poco a poco iban a identificar mejor los espacios y así irían llegando las ocasiones, tras buenas combinaciones, circulando de un lado a otro y ocupando muy bien las zonas de remate. Así, se lograron otros cuatro goles pero pudieron ser varios más de no ser por la notable actuación del portero visitante. Defensivamente, el equipo primertoqueño se mostró seguro y apenas concedió más opciones a los gualdinegros.

Felicitar a los chicos, que siguen demostrando mejoría día a día y han cuajado un gran partido, con una actitud genial y una claridad en el juego fantástica. ¡A seguir en esta línea!

• Fecha: Sábado, 29 Febrero 2020
  • Resultado: 8-2