Crónica 23ª Jornada de liga, Benjamín A

24 Febrero 2020

Fin de semana sin competición liguera, y el fútbol no paraba. En la localidad de Deltebre, se iban a dar cita grandes equipos de la Comunidad Valenciana con equipos de gran categoría de las competiciones catalanas.

El Primer Toque, uno de esos equipos de la Comunidad Valenciana se iba a enfrentar en la fase de grupos al Amposta, al Torreforta y al CD Castellón . Empezaban los partidos con cierto nerviosismos que imponen este tipo de competiciones con partidos tan cortos dónde un error se penaliza mucho, además de la dificultad añadida de jugar F-7, pero desde el primer momento salieron muy enchufados y con muestras de un gran juego, como nos tienen acostumbrados, iban superando a los rivales con resultados muy abultados y que le permitían pasar a cuartos de final con 17 goles a favor y 0 en contra, como primeros de grupo.

En esta primera fase eliminatoria jugaría contra el Avatars Academy, equipo organizador del torneo y que iba a poner en ciertos apuros al conjunto naranja en los inicios del partido, pero que se supieron solventar con una defensa muy sólida y unos ataques muy certeros.

En semifinales ya les esperaba uno de los grandes del torneo, el Valencia. Partido por todo lo alto donde tras un gran intercambio de golpes, se tuvo que resolver en penaltis el equipo que llegaría a la final, ya que tras los 20 minutos de partido, solo se pudo llegar hasta el 1-1. Después de esta lotería y de la tensión , el conjunto naranja conseguía llegar a la final.

En la final, ante un gran rival como el Cornella, tuvieron momentos de buen juego, llegando a empatar el primer gol rival, pero donde, el gran poderío físico  y técnico del Cornella, les hizo pasar muchos apuros en la segunda mitad y cayeron por 3-1 ante probablemente el mejor  conjunto del torneo.

"Gran participación de los chicos en un torneo muy exigente, dónde supimos adaptarnos bastante bien al F-7, entendiendo prácticamente a la perfección la fase ofensiva y defensiva solo viéndonos superados en la final tras 24 minutos de lucha. Muy contentos con la evolución del grupo que una vez mas demuestra que está a un gran nivel competitivo", declaró el entrenador del Primer Toque al finalizar el torneo.

• Fecha: Domingo, 23 Febrero 2020