Crónica 19ª Jornada de liga del Benjamín C.

17 Febrero 2020

Un horroroso primer tramo del segundo tiempo tira por la borda la ventaja obtenida en una gran primera parte.

Los naranjas viajaron hasta Benicarló para enfrentarse al séptimo clasificado de la liga, con ganas de seguir refrendando la mejoría competitiva de los últimos partidos.

El partido iba a empezar de cara para los locales, que con un balón largo aprovechaban una indecisión defensiva para poner el 1-0 en el mano a mano con el portero. Los naranjas, poco a poco, iban a empezar a dominar el juego, ocupando bien los espacios y moviendo el balón con sentido, de manera que aprovechaban los espacios libres cuando los encontraban y daban pausa al juego cuando no tenían soluciones para avanzar. Así, de las muchas ocasiones que crearon, convirtieron cuatro goles, el último de ellos, tras una buena combinación que se inició con el portero y finalizó Roque con un gran derechazo cruzado. Mientras tanto, los caduferos solo se aproximaban al área con balones largos o tras algún robo en campo rival, pero la sensación era de que los naranjas tenían el partido controlado.

En el descanso se incidió en que los defensas primertoqueños aumentaran las vigilancias con el delantero rival, para evitar las posibilidades de contraataque local, que era su principal baza hasta el momento. Sin embargo, los naranjas empezaron a dudar cuando los locales aumentaron su presión, aproximando hasta 5 jugadores cerca del área, consiguiendo robar en varias ocasiones. Pese a insistir en que debían intentar saltar esa presión con balones largos hacia los delanteros, los defensas naranjas no conseguían encontrar esa opción, y los rivales finalmente marcaban tras un tiro lejano, lo que acabó de bloquearles, siendo superados en todos los duelos por los caduferos durante varios minutos. Así, la defensa naranja cada vez reculaba más y tras un disparo certero desde el borde del área y una gran acción invididual del delantero local, empataban el partido.

La clara ventaja se había ido en 12 minutos y el partido empezaba otra vez. En esta ocasión, con jugadores de refresco que entraron enchufados, el equipo primertoqueño con mucha más convicción con balón volvía a dominar el juego y creaba ocasiones, hasta que en una acción con mucho empuje, Enok conseguía el 4-5. Pero, minutos después, tras una falta lejana, los caduferos más vivos que los naranjas, aprovecharon el rechace del portero para empatar. A partir de aquí, el Primer Toque lo siguió intentando hasta el final y tuvo dos ocasiones claras pero el balón ya no volvió a entrar.

“Sensación de frustración ya que después de un primer tiempo muy positivo, no hemos estado nada inteligentes en el segundo cuando nos han apretado y hemos dejado de competir cuando más falta hacía. Tras el 4-4 los chicos sí han sacado el orgullo contra un rival crecido pero ya no ha sido posible. A seguir aprendiendo de este tipo de experiencias para competir cada vez mejor”.

• Fecha: Sábado, 15 Febrero 2020
  • Local: Benicarló
  • Resultado: 5-5