Crónica 19ª Jornada de liga, Infantil B.

17 Febrero 2020

Nuevo fin de semana de competición y a ambos conjuntos les esperaba un partido por todo lo alto. Se iban a enfrentar en esta jornada 19 como local el Primer Toque, y como visitante el Jubelama, 5° y 2° clasificado respectivamente.

Empezó el partido con un claro dominio naranja. Las ocasiones se sucedían una tras otra, fruto del buen juego colectivo que estaban realizando, donde a pesar de la fuerte presión rival y de la gran intensidad del partido, estaban consiguiendo salir sin prácticamente problemas de la salida de balón y con circulaciones por dentro muy peligrosas que les hacía llegar a área rival. A medida que iba avanzando el partido y que el Primer Toque andaba fallando ocasiones, se veía venir que en cualquier momento el Jubelama podía contraatacar y así fue. Tras una falta lateral que el portero local trató de despejar, los visitantes aprovecharon el rechace y se adelantaron 0-1 prácticamente en su segundo disparo del partido.

La segunda mitad empezó con un Primer Toque muy metido y con un Jubelama muy activo con ganas de poder cerrar cuanto antes el partido, para evitarse posibles problemas y seguir la estela del Almazora, cosa que los locales no permitirían.

En este momento del partido las ocasiones iban y venían de un lado para el otro, con el partido muy descontrolado por parte de ambos equipos, aunque al igual que en la primera mitad, el que trataba de poner esa calma era el Primer Toque. Después de una buena recuperación tras una gran presión del equipo local, consiguieron recortar distancias con un derechazo increíble de Víctor León, el portero no pudo hacer nada para evitar que entrara. Con este gol el partido todavía se volvió más loco. Ambos equipos muy centrados en defender bien y en salir con espacios por delante, el juego se dejó un poco de lado.

La puntilla final se pondría desde los 11 metros, donde Kevin, tras un buen giro en la frontal, provoca el penalti y el mismo lo transforma para conseguir el 2-1 definitivo.

• Fecha: Sábado, 15 Febrero 2020
  • Resultado: 2-1
  • Visitante: Jubelama A