Crónica 14ª Jornada de liga del Benjamín C.

13 Enero 2020

Los naranjas se ven superados por un fuerte Onda.

Primer partido tras el parón navideño, que medía a dos equipos de la zona alta. El Primer Toque, que parecía haber vuelto con las pilas cargadas en la semana de entrenamientos, y el Onda que llegaba líder con unos números muy buenos.

Tras el pitido inicial, los primertoqueños iniciaron bien, con dos buenas acciones colectivas en las que se aproximaron al área rival sin conseguir finalizar la jugada de forma clara. Sin embargo, estas acciones iban a ser un espejismo de lo que vendría después. Los visitantes, aprovecharon una pérdida en la salida de balón local para marcar el 0-1 pronto y, a partir de ahí, las dudas en los naranjas aumentaron en la zona inicial del campo, mientras que el convencimiento para recuperar arriba también se vio mermado. Esto le sirvió a los ondenses para dominar el juego, mostrándose muy sólidos y ordenados en defensa y aprovechando las recuperaciones para salir rápido al espacio. Por una mano tras un córner, se produciría un penalti, con el que conseguirían el 0-2, y poco antes del descanso, un grave despiste defensivo, permitió encontrar a un jugador libre dentro del área, que conseguiría el tercero.

En el descanso, se intentaron levantar unos ánimos naranjas demasiado caídos y encontrar soluciones a los problemas para sacar el balón. En los primeros minutos, se redujeron estos problemas en la zona inicial del campo, pero continuaba siendo difícil progresar en situaciones de ventaja, frente a un rival que se mostraba fuerte y convencido en los duelos. Por fuera, las bandas no conseguían ser profundas y en la presión, el equipo naranja se quedaba demasiado atrás, por lo que no conseguía robar cerca del área rival hasta los últimos diez minutos. En este último tramo, ya con 0-4 en el marcador, los primertoqueños sí apretaron como debían, encimaron a los rivales en la salida y consiguieron robar y dominar el juego para crear peligro. Así, consiguieron el gol, que levantó los ánimos y siguieron insistiendo con mucha mejor actitud. Sin embargo, tras un balón largo a la espalda, los locales recibirían un nuevo gol en una acción desafortunada, para cerrar un partido para olvidar.

Partido en el que de dos equipos fuertes, solo se ha visto uno en el campo. Tenemos que aprender a sufrir y superar situaciones adversas para competir de verdad contra los equipos de nivel alto y no hacerlo solo cuando va todo de cara. Además, haciendo autocrítica, hoy no hemos conseguido acertar con las soluciones desde fuera en algunos momentos del partido.

A aprender todos de este palo y trabajar mucho más duro para mejorar. ¡Ánimo equipo, que queda mucha temporada!

• Fecha: Sábado, 11 Enero 2020
  • Resultado: 1-5
  • Visitante: CD Onda C