Crónica 12ª Jornada de Liga, Prebenjamín B.

13 Enero 2020

EL PBB CAE DERROTADO ANTE EL FOMENTO DE CASTELLÓN.

Buena mañana para la práctica del fútbol la que se dio en Facsa, en la cual se enfrentaban, tras el parón navideño, el Fomento de Castellón y el Prebenjamín B del Primer Toque CF.

Sonó el pitido inicial y como es costumbre, se vio a un Primer Toque CF, claro dominador de la posesión como en todos los partidos, ahogando al rival y encerrándolo en su campo. Tras una falta a favor, mal ejecutada, se provocó una falta a favor del Fomento peligrosa, cosa que hizo al equipo local, adelantarse en el marcador. Ante esto, el combinado naranja no se vino abajo y gozó de muy buenas ocasiones para llevar el empate al luminoso, una de tantas, fue un gol fantasma que el árbitro no decidió subir al marcador. Cuando se acercaba el final de la primera parte, un saque de banda del rival, no defendido bien por los naranjas, hizo que el Fomento pusiese el 2-0 en el marcador, con el cual nos iríamos al descanso.

En cuanto al nivel defensivo de la primera parte fue bueno, pero dos errores nos costaron dos goles.

Tras el descanso, los primertoqueños salieron decididos a darle la vuelta al marcador, conscientes de que habían gozado de muchas ocasiones, la mayoría de ellas bastante claras y confiaban en remontar. Tras un buen saque de banda, realizado por el equipo naranja, el balón encontró a Hernán, el cual definió con un buen golpeo para batir al meta local. Fue a partir de aquí, cuando vimos los mejores minutos del partido, por parte del combinado visitante, el cual volvió a disponer de ocasiones claras para remontar, pero de nuevo, faltó acierto. Tras unos 15 minutos muy buenos, en una jugada aislada, la zaga naranja no logró despejar el balón y concedió un 1vs1 que el delantero azulón no desperdició y todo ello, provocó que el equipo naranja hasta el final del partido cayese en un juego demasiado directo y precipitado, ya que cada uno quería hacer la guerra por su cuenta, debido a la ansiedad de haber tenido tantas ocasiones y de no haberlas materializado.

En cuanto al nivel defensivo no fue el mismo que en los demás partidos, la mayoría de veces faltaba colocación y comunicación entre ellos, ya que cuando llegaba el balón al delantero contrario, éste recibía solo.

Tras el partido, José y Dani comentaban: “hay que corregir y mejorar ciertos aspectos que pensábamos que habían quedado claros. ¡Todos juntos lo lograremos!”

• Fecha: Sábado, 11 Enero 2020
  • Local: Fomento
  • Resultado: 3-1