Crónica 11ª Jornada de Liga, Infantil E.

23 Diciembre 2019

Último partido del año para el Infantil “E” del Primer Toque C.F. que recibía en la tarde del sábado al Andiamo Vila-real C.F. “B”. Partido no apto para cardíacos, con una remontada espectacular de nuestro infantil “E” que acaba este 2019 como tercer clasificado en el grupo 4 de la 2º Regional Infantil de Castellón.

Primera mitad muy disputada donde los naranjas no supieron neutralizar el juego directo de un buen Andiamo de Vila-real C.F. que se adelantó en el minuto siete de partido, con un buen saque de su guardameta conectando con su delantero estrellas, jugador de gran envergadura y mucha velocidad que cedió el esférico a su compañero para anotar el primer tanto del partido. Con un Primer Toque C.F. prácticamente perdido y sin ideas en medio campo,con constantes pérdidas y sin poder conectar con su línea de ataque, cada acción acababa con un mal pase o una pérdida que el Andamio supo aprovechar con sus dos puntas descolgados en medio campo. Además de tener  la línea defensiva local muy adelantada y las constantes precipitaciones en medio campo dieron como resultado el 2-0, (20’) con una jugada muy similar a la primera acción rival. Durante los diez minutos finales, el equipo entró en el partido y consiguió encadenar diferentes transiciones que acabarían en acciones a balón parado, aunque el único peligro que generó con mayor claridad fue en una falta lateral en borde de área rival ejecutada por Miguel Olivares, que atajó el guardameta rival con una gran estirada.

Se inició la segunda mitad con el marcador desfavorable, el equipo salió con cinco nuevas incorporaciones para trata de revertir la situación de la primera media hora e ir a por el partido. Pero al empezar el segundo tiempo, nuevamente una pérdida en medio campo  desencadenaría el 0-3 para el equipo visitante. Golpe duro para los naranjas, ya que la remontada se hacía muy cuesta arriba. Sin embargo, en el minuto cuarenta de juego, en un saque de esquina, Javier Torrecillas anotaba el 3-1, el equipo empezó a creer y jugadores, entrenadores  junto con su afición fueron a por el partido. Cinco minutos más tarde, una buena internada por la banda derecha de Javier Torrecillas cedió el 3-2 para nuestro extremo izquierdo, Iker Quintana. El Andiamo de Vila-real prácticamente quedó noqueado con este segundo tanto y durante los veinticinco minutos restantes de juego se limitó a intentar sacar el balón de su propio campo. Ante una presión alta junto y buen dominio y control del juego los naranjas tuvieron recompensa en el minuto cincuenta con un gran remate de nuestro central, Marc Vidal que empató el encuentro.

Para finalizar la ansiada remontada, Pedro Olivares marcó el definitivo 4-3, era el minuto cincuenta y seis de juego, buen recorte y gran finalización en área pequeña rival. Con este último tanto en menos de veinte minutos de juego de la segunda mitad, el infantil “B” del Andiamo dio por perdido el partido y las constantes internadas de los naranjas hicieron mella en el equipo rival pudiendo haber ampliado el resultado local.

Declaraciones del míster “Pensábamos que ya teníamos los tres puntos en el bolsillo antes de disputar el encuentro. Lección de humildad que ha aprendido el equipo aunque muy contento por cómo ha revertido la situación, no es fácil remontar un 0-3 en medio hora. Así que, solo me queda felicitar de nuevo a los jugadores por su gran labor durante el segundo tiempo”.

• Fecha: Sábado, 21 Diciembre 2019
  • Resultado: 4-3
  • Visitante: Andiamo