Crónica 11ª Jornada de Liga, Prebenjamín B.

23 Diciembre 2019

EL PBB CAE ANTE EL JOVENTUT EN UN PARTIDO INTENSO Y MUY DISPUTADO.

Partido muy atractivo el que se disputaba en la mañana más cálida de diciembre en Chencho B, dónde ya se respiraba un ambiente navideño.

Sonó el pitido inicial y los naranjas salieron con mucha intensidad, ganas, actitud y concentración, teniendo las ideas claras y con ganas de demostrar que podían hacer grandes cosas ante un rival que no había perdido partido. El partido no tenía un dueño claro del balón, ya que la intensidad de ambos equipos hacia que apenas alguno pudiese hacerse dueño de la posesión. Corría el minuto 6 cuando en un balón largo que no logra despejar de manera contundente el combinado primertoqueño, hizo que el primer tanto subiese al marcador fruto de un disparo lejano precedido de un mal despeje. Ante esto los naranjas no se vinieron abajo y gozaron de una muy buena oportunidad nada más recibir el gol. Aunque un minuto después fruto de otro mal despeje, el Joventut puso el 0-2 en el luminoso. A partir de aquí los locales empezaron a realizar buenas circulaciones de balón y fue tras una gran salida de balón en la que Alejandro logró recortar distancias en el marcador y cuando todos pensábamos que nos íbamos a ir con este resultado al descanso, en el último minuto y tras una desafortunada jugada, subió el 1-3 al marcador. En cuanto al nivel defensivo fue muy bueno, a pesar de los despejes el equipo se mostró sólido y con una gran intensidad.

Tras el descanso, el combinado naranja tenía claro que un gol les metía en el partido y querían realizar buenas circulaciones de balón para poder crear peligro y así fue, Hernán cogió el balón y se fue de 3 defensas poniéndole un pase a Hugo que éste no desaprovechó e introdujo el balón al fondo de la red. Ante esto el conjunto primertoqueño se vino arriba y encerró durante 10 minutos al Joventut en su campo, disponiendo de ocasiones claras para poner la igualada, pero no se logró, eso sí, la gran presión ejercida en salida de balón del equipo rival y las buenas circulaciones de balón provocaron que el Joventut tuviese que esforzarse al máximo con el objetivo de parar el vendaval naranja. Más tarde en el minuto 40 el Joventut fruto de un despiste en las marcas en el saque de banda logró encontrar portería y en 8 minutos logró ampliar el marcador. El nivel defensivo del equipo fue bueno, aunque en los últimos minutos y fruto de los 2 goles recibidos, los naranjas bajaron un poco los brazos.

Tras el partido, José y Dani comentaban: “chicos, estamos muy contentos con vosotros, habéis puesto contra las cuerdas a un equipo que es de otra categoría, fruto del compromiso de todos, ganas e ilusión y el marcador no refleja lo bien que lo habéis hecho, pero nosotros sí que sabemos lo mucho que os habéis esforzado y luchado. Sois muy grandes. Ahora a desconectar, a disfrutar de las fiestas y a la vuelta a seguir trabajando y mejorando."

• Fecha: Sábado, 21 Diciembre 2019
  • Local: Primer Toque cf
  • Resultado: 2-6
  • Visitante: Joventut