Crónica 11ª Jornada de liga del Benjamín C.

09 Diciembre 2019

Un intenso y seguro Rafalafena supera a unos naranjas lastrados por la inseguridad en su área.

Partido adelantado a la mañana del viernes entre dos de los equipos de la zona alta de la tabla.

Los naranjas, tras un calentamiento en el que parecían enchufados, iniciaron el partido con un acercamiento al área rival, pero segundos después tras iniciar una nueva acción desde atrás, se comete una pérdida en zona defensiva pese a que la presión no era excesiva y no lo desaprovecha el delantero para marcar el primero. La inseguridad en la portería se acrecentó y se contagió a los defensas, que no veían clara la salida pese a tener superioridad clara (3x1). Así, en otra acción embarullada, los locales anotaron el segundo con facilidad. Las dudas cada vez eran mayores, pero, poco a poco, se siguió transmitiendo tranquilidad desde el banquillo y los jugadores visitantes, poco a poco, fueron soltándose ligeramente. Así, en un buen balón filtrado desde la defensa a un Enok bien estirado, le servía para perfilarse para disparar con potencia y marcar el 2-1.

A partir de aquí, los naranjas se vinieron arriba y tuvieron un buen tramo de acoso al área local, pero la falta de un último pase, armar el disparo más rápido o desde mejor posición, impedía una situación más ventajosa para marcar. Sin embargo, los rojillos, en una acción aislada conectaron con el delantero, que aprovechó la pequeña distancia que le dieron los defensas para armar un disparo desde lejos y batir al portero por arriba. Esto volvió a hacer dudar a los defensas, que en otra salida con espacio y tiempo suficiente para ejecutar, volvía a ser interceptada por el delantero local que arrancaba para marcar el cuarto antes del descanso, en los cuatro disparos realizados entre palos.

En el segundo tiempo, los primertoqueños trataron de corregir las dudas de la salida y finalizar muchas más jugadas cerca del área. Ambos aspectos se consiguieron y los naranjas tuvieron bastantes ocasiones para aproximarse en el marcador pero un portero local muy seguro lo impidió. Y, el Rafalafena bien replegado defensivamente, iba a aprovechar una buena transición resuelta con algo de fortuna para marcar un nuevo tanto en otro disparo a portería y finiquitar el partido. Finalmente, los primertoqueños, con la sensación de no pelear por el resultado, se soltaron más y circularon el balón con mayor claridad para crear alguna ocasión más pero no iban a conseguir convertirla en gol.

Los chicos han cumplido bastante bien con el propósito de ser intensos y estar encima de los rivales para no conceder disparos cómodos. A seguir trabajando para continuar con nuestra evolución.

• Fecha: Sábado, 07 Diciembre 2019
  • Local: CF Rafalafena
  • Resultado: 5-1
  • Visitante: Primer Toque CF