Crónica 8ª Jornada de liga, Benjamín A

18 Noviembre 2019

Durante la fría mañana del sábado 16 de noviembre, el Benjamín A del Primer Toque CF disputaba como local su octava jornada de liga ante el CF Nuevo Salesianos de Burriana en las Instalaciones Deportivas del Chencho.

Durante la primera parte, el conjunto naranja empezó un poco nervioso debido al planteamiento del equipo rival, ya que esperó replegado acumulando gente en zona de ¾ con la única idea de robar y así poder contragolpear rápidamente. En cuanto a contraataques el Primer Toque no sufrió demasiado ya que nuestra presión tras pérdida y nuestros repliegues fueron muy intensos. El nerviosismo con balón se acabó cuando nos adelantamos en el marcador gracias a dos zapatazos de Andrès desde fuera del área. A partir de ese momento, el juego del conjunto naranja fue mucho más fluido, destacando la toma de decisión en salida de balón, concretamente para fijar rivales con inteligentes conducciones y así liberar espacios para poder avanzar. La primera parte acabaría con los goles de Omar y Cañada que son fruto de dos buenas circulaciones con balón; y finalmente Andrés con una buena jugada individual conseguiría firmar su hat-trick y así colocar el 5-0 en el marcador.

En la segunda mitad empezamos un poco despistados, debido a que en una mala salida de balón, el conjunto burrianero consigue anotar un gol. El Primer Toque no bajó los brazos y siguió a lo suyo con la misma intensidad e idea de la primera parte. Finalmente gracias al buen juego del equipo, Pablo Rodríguez logró anotar tres tantos en tan solo 6 minutos gracias a dos disparos lejanos y un buen remate dentro del área. El partido acabaría con un gol de Corella y con el contundente resultado de 9-1 que dejaba líder en solitario al conjunto naranja.

En cuanto al gol encajado no hay de qué preocuparse, ya que un error en salida de balón lo puede tener cualquiera y estos fallos solo se cometen cuando se tiene la idea, la iniciativa y la valentía de salir con el balón jugado. Es un riesgo que tomamos que nos define como equipo y como club.

Da gusto seguir trabajando con vosotros, enhorabuena chicos!!

• Fecha: Sábado, 16 Noviembre 2019
  • Local: Primer Toque CF
  • Resultado: 9-1
  • Visitante: Salesianos