23 Abril 2014

Resumen del paso de nuestros Infantiles por el 8º Torneo Primer Toque.

Trayectoria Infantil 'A'

Nos faltó tener menos mala suerte.

Con la lección aprendida del torneo de Vall D’Uxo nos presentábamos al nuestro, con la intención de dejar el pabellón bien alto. Una primera parte del torneo en la que ganamos los tres partidos de la liguilla destacando el partidazo ante el DSV Alemán (3-1) y que nos ponía en las semifinales para enfrentarnos al Levante U.D.

Y la mala suerte nos volvió a visitar ante los granotas. En el minuto 2 el equipo perdía por 0-2, debido a dos balones a priori sin peligro que incomprensiblemente acabaron en gol. El equipo no se vino abajo y a pesar de ponerse los levantinos 0-3 al final el equipo “Orange” sacó su casta poniéndose 2-3  y metiendo al equipo azulgrana en su área pidiendo la hora. Una pena.

Ya en el partido por el 3º y 4º jugábamos ante el Futur de Castellón al que ya habíamos ganado en la liguilla pero de nuevo la mala suerte se nos presentaba. Un partido para ir al descanso con un claro 4 o 5 a cero y que al final en el único disparo del Futur en todo el partido haría que finalmente nos quedáramos con la miel en los labios de subir al pódium.

Trayectoria Infantil 'B'

Primer torneo de la temporada y por fin íbamos a tener rivales de nuestra talla, teníamos la oportunidad de ver dónde estamos y si somos capaces de competir con adversarios de mucho potencial físico y técnico.

Empezamos el torneo de forma brillante, con un gran juego desplegado por parte de los nuestros y con un resultado contundente 4-0.

En el segundo partido, quizá nos pesó unos primeros 10 minutos flojos y llenos de despistes por nuestra parte. Muchos errores que los acabamos pagando en forma de goles en contra, y luego es difícil levantar el resultado y si encima le sumamos la falta de acierto de cara a portería, se convierte en misión imposible. Derrota por 0-2.

La tónica del resto de partidos del grupo iba a ser la misma, gran juego generado y propuesto por nuestra parte. Teniendo ocasiones de gol claras fruto de nuestro buen hacer en ataque y que no éramos capaces de marcar

Injusto resultado el del tercer partido, derrota por 1-6, cuando a nuestro juicio, fue un partido muy igualado y la propuesta del buen fútbol fue nuestra.

Y en el último partido, pasaría lo mismo, nada que envidiar al At. Madrid que en la primera parte no nos llegó a puerta y a nosotros la fortuna nos daba la espalda, dos errores y derrota por 0-2.

Jugamos las semifinales de consolación y siguiendo nuestro estilo ganamos 3-0. En la final nos enfrentábamos a la Selección del Turia, ya habíamos jugado contra ellos. Una primera parte floja por nuestra parte y dos errores 0-2 que no pudimos levantar en la segunda parte que reaccionamos pero en estos torneos con tanto nivel, se hace muy cuesta arriba.

A modo general, muy contentos del juego realizado por nuestro equipo y a mejorar los errores y la puntería de cara a gol. El próximo torneo, será bien distinto.

Trayectoria Infantil 'C'

Efímera participación la de nuestro equipo, Infantil C, en esta singladura del torneo celebrado en estas fechas pascueras. Tras el segundo día, tuvimos que apearnos de la competición al no poder conseguir ni un solo punto, lo que nos privó de continuar el domingo con esos nervios de jugar un torneo como éste.

Durante los cuatro partidos disputados nos dimos cuenta de lo importante que es acertar en las ocasiones que se pueden generar durante 50 minutos de juego y no conceder al rival facilidades.

Esperemos en próximas ocasiones saborear el éxito ya que en ésta hemos disfrutado de la convivencia intensa que desprende el torneo, pero nos hemos ido demasiado pronto.

Por último tengo que agradecer a los jugadores el comportamiento dentro del campo y a los padres por los ánimos hasta el final.

Trayectoria Infantil 'D'

El Infantil D no pudo hacer frente ante superioridad de sus rivales, los dos finalistas salieron de nuestro grupo, además de no mostrar todas sus capacidades en el terreno de juego y no lograr realizar su habitual juego en la Liga.

En la fase de grupos, encuadrado con Onda, Levante y Nàstic Manresa, no se pudo sacar ningún punto. Tres derrotas: 4-1 ante el Onda, 3-0 frente al Levante y 3-1 con el Nàstic Manresa. A pesar de no lograr realizar nuestro juego, no fuimos tan inferiores como indican los resultados, pero la falta de intensidad defensiva de todo el equipo y el demasiado respeto al rival, propició que todo el peligro creado por nuestros rivales acabara en gol. Además, el poco juego en ataque, se reflejó en los 3 goles en cuatro partidos.

En el partido de consolación, frente al Colegio Alemán, quedó reflejado nuestro mal trabajo. Derrota 1-5 y adiós al torneo.